成 军(广西师范大学)——基于通信协议的网络化双时标系统分析与控制

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

基于通信协议的网络化双时标系统分析与控制

报告人:成 军 广西师范大学

个人简介:

成军,广西师范大学教授,ESI全球高被引科学家、Elsevier中国高被引学者榜单、全球前2%顶尖科学家(World's Top 2% Scientists)、广西八桂青年拔尖学者、广西杰青、桂林市高层次人才。主持国家自然科学基金面上项目、广西杰出青年科学基金项目、广西自然科学基金重点项目等科研项目16项。曾获广西第十六届青年科技奖(排名第1)、中国自动化学会自然科学二等奖(排名第1)、山东省自然科学二等奖(排名第4)。担任国际SCI期刊International Journal of Control, Automation and Systems编委、Franklin Open编委。

报告摘要:随着互联网技术及通信技术的发展,网络化系统的研究引起了大量的研究关注。而实际的网络化系统例如电力系统等中广泛存在着多时间尺度现象,这类网络化系统中的快慢动态相互耦合、响应速度相差极大,网络化奇异摄动系统分析与控制问题成为了新的热点。为了应对网络环境下的多时间尺度现象以及通信资源(尤其是网络带宽)有限等问题,本报告主要介绍基于通信协议的网络化双时标系统分析与控制的最新研究进展。